Curiosidade: como é o café da manhã em algumas partes do
mundo.
Roma – cornetto e cappuccino.
Paris – croissant e café com leite.
Buenos Aires – medialuna e café com leite.
Também pode ter: facturitas (biscoitos caseiros
recheados), tostado (misto-quente no
pão de miga) e chá mate (de sachê).
Café com leite, água com gás e medialuna. |
Lisboa – torrada com manteiga, pastel de nata (pastel de Belém) e café com leite.
Brasil (região sudeste) – pão de sal (também chamado de pão
francês) com manteiga e café.
Às vezes pão de queijo ou
misto-quente. Mais raramente, pastel frito e caldo de cana.
Pastel frito e caldo de cana. |
Rússia – pode ser constituindo de alguns destes itens: mingau,
pão, panqueca, ovos, queijo, cereais e frutas vermelhas.
Alemanha – pães, ovos, queijos e embutidos (presunto, salsicha
etc).
Reino Unido – Em Londres, o famoso full english breakfast é constituído de: ovos fritos, salsichas,
feijão, tomate, bacon, pudim preto (um tipo de chouriço redondo) e cogumelos. E chá.
Full english breakfast. |
EUA – bacon, ovos fritos e torradas. Ou uma pilha de panquecas
(abertas, sem recheio, com calda doce e/ou manteiga). Crianças: cereais em flocos
açucarados numa tigela com leite.
Pancakes |
Pequim – youtiao =
massa frita (pastelaria) e baozi =
bolinhos cozidos a vapor (semelhante ao guioza). E chá.
Youtiao |
Baozi |
Peru – tacu tacu. A massa é uma mistura de arroz e feijão e temperos. Depois ela é frita no óleo. Acompanhamento: banana e ovo.
Tacu tacu |
Fotos do Google Imagens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário