sábado, 13 de junho de 2020

Typical Breakfast


Curiosidade: como é o café da manhã em algumas partes do mundo.


Roma – cornetto e cappuccino.

Paris – croissant e café com leite.

Buenos Aires – medialuna e café com leite.
Também pode ter: facturitas (biscoitos caseiros recheados), tostado (misto-quente no pão de miga) e chá mate (de sachê).

Café com leite, água com gás e medialuna.


Lisboa – torrada com manteiga, pastel de nata (pastel de Belém) e café com leite. 

Brasil (região sudeste) – pão de sal (também chamado de pão francês) com manteiga e café.
Às vezes pão de queijo ou misto-quente. Mais raramente, pastel frito e caldo de cana.

Pastel frito e caldo de cana.

Rússia – pode ser constituindo de alguns destes itens: mingau, pão, panqueca, ovos, queijo, cereais e frutas vermelhas.

Alemanha – pães, ovos, queijos e embutidos (presunto, salsicha etc).

Reino Unido – Em Londres, o famoso full english breakfast é constituído de: ovos fritos, salsichas, feijão, tomate, bacon, pudim preto (um tipo de chouriço redondo) e cogumelos. E chá.

Full english breakfast.


EUA – bacon, ovos fritos e torradas. Ou uma pilha de panquecas (abertas, sem recheio, com calda doce e/ou manteiga). Crianças: cereais em flocos açucarados numa tigela com leite.

Pancakes


Pequimyoutiao = massa frita (pastelaria) e baozi = bolinhos cozidos a vapor (semelhante ao guioza). E chá.

Youtiao

Baozi

Peru – tacu tacu. A massa é uma mistura de arroz e feijão e temperos. Depois ela é frita no óleo. Acompanhamento: banana e ovo.

Tacu tacu


Fotos do Google Imagens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário